Rabu, 09 April 2014

Lezatnya Gurame Padang Pasir


Tags
Objek wisata Tirto Arum Baru (TAB) tak pernah berhenti berinovasi menyediakan menu baru. Setelah merilis burger bandeng tanpa duri dan steak bandeng tanpa duri, pada Ramadhan kali ini melaunching gurame padang pasir, jus kurma dan buah nanas (kurban), dan jus strawberi, sirsak, dan buah naga (fitri).
Menu baru gurame padang pasir terbuat dari ikan gurame yang digoreng. Lautan pasir berasal dari butiran-butiran tepung yang digoreng secara halus. Setelah menu jadi, maka akan tampak ikan gurame berada di lautan pasir layaknya di padang pasir. Untuk menambah kelezatan, diberi saus campur wortel dan daun sawi. Menu itu lebih nikmat disantap bersama jus kurban. Jus kurban merupakan campuran kurma dan nanas. Selain kurban, masih ada menu lain, yakni jus fitri yang terdiri atas buah naga, strawberi, dan sirsak.
“Menu baru itu memang baru kita launching Ramadan tahun ini karena sebelumnya nggak ada,” ujar bos TAB Sri Sarwo Utomo.
Utomo mengaku ide menyediakan menu gurame padang pasir berasal dari kreativitas stafnya yang memasak aneka menu. Dari serangkaian uji coba, akhirnya berhasil menciptakan menu baru saat berbuka puasa. Pihaknya sengaja memberi nama padang pasir agar memiliki sensasi tersendiri. Diakui meski menu baru, banyak pengunjung yang akan berbuka puasa banyak yang pesan.
Menurut Utomo, saat ini pihaknya masih punya satu menu yang belum dilaunching karena belum sempurna. Jika sudah sempurna, menu baru itu akan dilaunching. Utomo mengaku akan terus berinovasi menciptakan menu baru untuk memanjakan lidah pengunjung. (04)


DAFTAR PUSTAKA

http://www.beritakendal.com/2012/08/01/lezatnya-gurame-padang-pasir/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar